组内新闻

发表时间:2019年08月29日

发布者:许江平

浏览次数:

2019年8月23日,华中科技大学化学与化工学院聚合物有序结构材料研究团队与同济医学院免疫学系沈关心教授、药学院张志平教授以及协和医院皮肤科陶娟教授共同举行了多学科交叉学术研讨会,与会的还有化学与化工学院张连斌教授、熊必金副研究员、蒋皓副研究员以及十几位研究生同学。

该研讨会旨在总结回顾近两年内合作团队在浅表治疗与创伤修复方面的总体发展、工作进展以及存在的问题,同时明确未来两年的工作方向及重点。其中,协和医院皮肤科周诺娅博士、在读博士生杜虹瑶以及化学与化工学院在读博士生王华做了口头汇报,汇报内容主要包括:1. 微针的研究和产业化;2. 浅表伤口的诊断、治疗和预防。会上,大家思维活跃、踊跃发言、积极交流,从不同的角度提出意见与建议,体现出学科交叉的意义,研讨会取得圆满成功。