团队喜获5项2018年度国家自然科学基金资助

发表时间:2018年08月30日

发布者:田迪

近日,2018年度国家自然科学基金项目立项资助名单公布,团队成员共获5项国家自然科学基金项目资助:

1)陈森斌研究员主持的青年科学基金项目“多重氢键作用驱动的梳状、网状超分子聚合物构建及载药性能”;

2)耿振博士主持的青年科学基金项目“手性嵌段共聚物的三维受限组装与多级结构调控”;

3)谭海英博士主持的青年科学基金项目“配体拓扑结构对聚合物接枝无机纳米粒子组装与解组装行为的影响”;

4)田迪博士主持的青年科学基金项目“结构可控AIE掺杂聚合物微粒的制备及回音壁模式光学特性研究”;

5)朱锦涛教授主持的国际(地区)合作与交流项目“嵌段共聚物性光子晶体构建与响应性能”。

近年来,团队瞄准国际前沿领域和国家重大需求,进一步拓展研究方向,不断提高科技创新与成果转化能力。同时,大量引进青年人才,积极创造良好的学术氛围,搭建多渠道科研合作与交流平台;不断加强青年人才的创新能力培养,积极做好科研项目的策划与申报,进一步增强团队的可持续发展能力。