Beautiful HUST

Home > News > News > Content

团队师生参加海峡两岸暨港澳高分子液晶态与超分子有序结构学术研讨会

2018年8月7-10日,由中国化学会高分子学科委员会主办,青岛科技大学承办的海峡两岸暨港澳高分子液晶态与超分子有序结构学术研讨会(暨第十五届全国高分子液晶态与超分子有序结构学术论文报告会)在青岛举行。会议报告人围绕“液晶高分子的合成与分子设计”“超分子体系的自组装与分子识别”“高分子有序结构的构筑与表征”“液晶高分子的电光磁效应、器件以及应用”“液晶高分子与新型超分子的生物模拟与仿生”五个主题展开,以大会邀请报告、分会邀请报告、口头报告、墙报展示等形式,就高分子液晶态与超分子领域的最新科研成果、热点问题以及发展方向等内容进行了探讨交流。

21F91

团队成员朱锦涛和张连斌教授和6名博士后/研究生参加了本次会议。朱锦涛教授作了题为“聚合物接枝纳米粒子超晶格结构的构筑及性能”的分会邀请报告;张连斌教授作了题为“基于超分子聚合物的自修复光子晶体弹性体”的口头报告;其他成员分别作了墙报展示,并与参会专家进行了深入的交流与研讨。经专家委员会评议,共评出10个“优秀墙报奖”,田迪博士喜获该奖,向她表示祝贺!!

25B51

高分子液晶态与超分子有序结构会议是由海峡两岸暨港澳学者共同发起促成的高水平学术交流活动,以加强高分子液晶态与超分子有序结构领域科研交流、促进海峡两岸暨港澳学术合作与交流为目的,以推动高分子及相关学科的发展。参会人员认真听取专家们的精彩报告并积极参与会后交流讨论,不仅开阔了学术眼界,也在各自研究工作思路上深受启发。