Beautiful HUST

Home > News > News > Content

美国佐治亚理工学院林志群教授来访

2017710日,应华中科技大学化学与化工学院能量转换与存储材料化学教育部重点实验室朱锦涛教授的邀请,国际著名材料学家、英国皇家化学会会士、美国佐治亚理工学院林志群教授来校进行了学术交流,并作了题为 精确控制维度、组成、结构的纳米晶体合成方法 的报告。来自化学化工学院的百余名师生参加了报告会。

林志群教授重点介绍了以星型聚合物为模板的纳米反应器,通过合理设计能够产生单分散纳米粒子和纳米棒(包括金属、铁电、磁性、半导体和上转换材料等)。林教授还介绍了这些功能纳米材料在能源转换和存储等领域的应用。

讲座后,林教授与同学们进行了互动交流,他的研究中所选用的纳米反应器也让同学们对星型聚合物有了全新的认识,对本组同学的专业知识学习和课题研究有了不同程度的启发。