课题组成功举办第二届学术报告会

发表时间:2019年02月11日

2019年1月27日,华中科技大学化学与化工学院聚合物有序结构材料研究组成功召开了课题组第二届年度学术报告会,旨在总结回顾2018年度课题组的总体发展、工作进展和成果、以及存在的问题,同时为组内研究生提供一个锻炼和展示自我的平台和机会,促进课题组内成员之间的相互交流和学习。本次报告会共有47人参加,其中有7位博士后、12位博士研究生和8位硕士研究生分别做了口头报告。

本届会议由耿振博士担任大会主席,王珂、李钰策、Mubashir和谭海英四位博士后担任分会主席。报告会分四个主题(“Drug-Delivery Systems for Cancer Therapy”、“Assembly Behavior of Amphiphilic Units”、“Functional Membrane Materials”和“Micro-Nano Functional biomaterials”)。每位报告人详细介绍了过去一年的工作进展,并对老师及同学的提问做了解答。

课题组良好的发展和运行离不开组内成员的辛勤付出与努力。为表彰本年度内对课题组的发展做出杰出贡献的同学,本次大会特设立了“突出贡献奖”。经过全体成员两轮投票选举,2014级博士生侯在衍、2015级博士生高玉洁和2017级硕士生李苗苗荣获2018年度课题组“突出贡献奖”,由朱锦涛教授为他们颁发了荣誉证书!

朱锦涛教授为突出贡献奖获得者颁奖。左起:高玉洁,李苗苗,侯在衍,朱锦涛

为丰富课题组成员的科研生活,鼓励观察与发现科学研究中的美,提高创新能力,大会特设“趣味图片奖”。经全体参会人员投票,耿振博士的作品《奔跑中的蜥蜴》和谭正平同学的作品《绿野仙踪》得票数分列一、二位,由张连斌教授为他们颁发了荣誉证书!

张连斌教授为趣味图片奖获得者颁奖。左起:谭正平,耿振,张连斌

获奖作品:

Lizard in Running: Self-assembly of PS-b-PDLA into an aggregate which looks like a lizard in running.

The Wizard of Oz: Wonderful scenery like fairyland,  where several fairies are dancing lightly.

为提高课题组成员的学术水平、锻炼学术报告演讲能力,本次大会特设“最佳报告奖”。邀请朱锦涛教授等6位老师对27个口头报告进行评比,最终王珂博士、耿振博士和谭海英博士获此殊荣,由许江平研究员为他们颁发了荣誉证书。

1CD8F

许江平研究员最佳报告奖获奖者颁奖。左起:谭海英,耿振,王珂,许江平

最后,刘倩倩博士对课题组2018年度基金申请、文章发表、专利申请、参加学术会议和课题组建设等几个方面的情况作了详细介绍。课题组组长朱锦涛教授对本次年度学术报告会作了总结和点评,充分肯定了课题组成员一年以来的努力和进步,向组内成员为课题组所做的付出表示感谢并送上了新春祝福!

聚合物有序结构材料第二届年度学术总结会圆满落下帷幕。回顾过去一年,大家共同见证了一个个研究课题从提出到探索,再到有所发现和突破的过程,相信不管从学术知识,还是科研思维,乃至思想认识等方面都受益匪浅。让我们继往开来,砥砺前行,满怀信心和希望迎接2019年的到来!